Film Horror Indonesia Paling Laris

Film Horror Indonesia Paling Laris

Bioskop-bioskop Tanah Air beberapa tahun belakangan ini diramaikan dengan sejumlah film horor, terutama film produksi dalam negeri. Mulai dari yang mengangkat cerita hantu seperti pocong dan kuntilanak hingga beberapa film remake yang dibuat pada era 80-an, seperti Pengabdi Setan dan Suzzanna. Dari sekian banyak film horor Indonesia, ada beberapa film yang mendulang kesuksesan dengan berhasil mencatatkan rekor dengan jumlah penonton terbanyak. Berikut adalah Film Horror Indonesia Paling Laris .

1. Diadaptasi dari film Korea berjudulWhispering Corridors, film Sunyi karya Awi Suryadi ini mendapat raihan 365.800 penonton!

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

2. Sebagian masyarakat Indonesia masih menyukai hal-hal yang berbau mistis, makanya gak salah kalau film Satu Suro berhasil meraih 400.300 penonton nih!

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

3. Meskipun gak mendapat 1 juta penonton seperti film pertamanya, Mata Batin 2 cukup memuaskan dengan raihan 569.500 penonton! Film ini menjadi salah satu film horor terlaris sepanjang 2019 kok

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

4. Termasuk salah satu film yang related banget dengan kehidupan sehari-hari, membuat Makmum menjadi perhatian pencinta film Tanah Air. Tak heran jika film ini mampu meraih jumlah penonton sebanyak 813.400

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

5. Diperankan oleh aktris dan aktor muda, film horor adventure, DreadOut, berhasil ditonton 831.100 penonton lho!

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

6. Meski tayang menjelang akhir tahun 2019, tapi film Ratu Ilmu Hitam berhasil mengantongi 915.227 penonton, gokil!

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

7. Bergenre horor komedi, Ghost Writer ini berhasil ditonton 1.116.676 penonton lho! Sebagai pencapaian yang sangat membanggakan

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

8. Memilih tanggal tayang saat Lebaran 2019, film Kuntilanak 2 sanggup meraih penonton sebanyak 1.726.570! Wah, paling banyak ditonton saat liburan nih

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

9. Film horro thriller garapan Joko Anwar, Perempuan Tanah Jahanam meraih penonton sebanyak 1.795.068. Yups, diperankan aktris dan aktor papan atas Indonesia bikin film ini laris dipasaran

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?

10. Gak salah deh, di posisi pertama ada film Danur 3: Sunyaruri yang mendapat penonton 2.411.036. Tak heran jika film ini berada di tiga besar box office Indonesia tahun 2019 lho!

10 Film Horor Indonesia Paling Laris Sepanjang 2019, Ada Favoritmu?