Rekomendasi Kedai Mie Celor Enak Di Palembang

Rekomendasi Kedai Mie Celor Enak Di Palembang

Di Palembang Ada Pindang Patin hingga Mie Celor Siap Menanti

Anda orang asli Indonesia? Yakin? Jangan pernah mengaku orang asli Indonesia kalau kalian belum pernah mencicipi makanan khas dari daerah – daerah di Indonesia.  Salah satunya mie celor di Palembang. Nah, bagi Anda yang belum tahu, mie celor ini merupakan salah satu jenis mie yang khas dengan daerah Palembang. Cita rasa yang khas ini membuat banyak lidah tergoda untuk mencicipi dan jatuh hati pada makanan ini. dijamin, Anda tidak akan menyesal lho saat mencicipi makanan khas Palembang ini. Nah, berikut ini SukaGAUL akan meRekomendasi Kedai Mie Celor Enak Di Palembang.

1. Mie Celor 26 Ilir Hm. Syafei

Rekomendasi 5 Kedai Mie Celor di Palembang, Rasanya Mantap Deh!

Kedai ini merupakan kedai makan mie celor paling populer di Palembang. Karena terletak di tengah kota, maka akses untuk menuju ke tempat ini sangat mudah. Mie yang dipakai untuk membuat mie celor adalah mie kuning yang disiram dengan kuah kental yang gurih. Kuahnya terbuat dari campuran kaldu udang, dan santan kental. Ketika disajikan mie akan diberikan tambahan udang, taburan daun kucai, dan bawang goreng.

Alamat : Jl. KH. Ahmad Dahlan No.2, Talang Semut, Kec. Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan.

2. Mie Celor Poligon

Rekomendasi 5 Kedai Mie Celor di Palembang, Rasanya Mantap Deh!

Terletak di kawasan Bukit Sejahtera, Poligon. Kedai ini menjadi salah satu kedai mie celor yang juga sangat populer di Palembang. Kedai yang buka setiap hari mulai jam 7 pagi ini, tidak pernah sepi pembeli. Mie celor yang disajikan di tempat ini, tidak berbeda dengan mie celor yang disajikan di tempat lain. Hanya saja mie celor yang disajikan di sini bebas MSG, karena pemilik kedai memakai udang ebi sebagai penyedap rasa.

Alamat : Jalan Raya Bukit Sejahtera Blok BA No. 23, Karang Jaya, Kec. Gandus, Kota Palembang, Sumatera Selatan.

3. Mie Celor 26 Ilir Latifah

Rekomendasi 5 Kedai Mie Celor di Palembang, Rasanya Mantap Deh!

Seporsi mie celor yang disajikan di tempat ini, memang tidak berbeda dengan mie celor yang disajikan di kedai lainnya. Mie celor yang disajikan masih memakai bahan utama mie kuning, telur rebus, dan tauge, yang disiram dengan kuah yang terbuat dari santan dan kaldu udang. Rasa mie celor yang disajikan disini lezat, namun tidak terlalu pedas.

Alamat : Jl. Mujahidin No. 353 Blok E, Palembang, Sumatera Selatan.

4. Mie Celor Titin

Rekomendasi 5 Kedai Mie Celor di Palembang, Rasanya Mantap Deh!

Kedai mie celor yang satu ini, selalu ramai dikunjungi oleh para mahasiswa di waktu siang hari. Sekilas mie celor yang disajikan di kedai ini terlihat tidak berbeda dengan mie celor pada umumnya. Namun kalau dilihat lebih teliti lagi, kuah mie celor di kedai ini ternyata tidak memakai santan.

Alamat : Jl. Kapten Marzuki No.520, 20 Ilir D. III, Ilir Tim. I, Palembang, Sumatera Selatan.

5. Mie Celor Pak Mahad

Rekomendasi 5 Kedai Mie Celor di Palembang, Rasanya Mantap Deh!

Berbeda dari kebanyakan kedai mie celor lainnya yang buka di pagi hari, dan sering dijadikan tempat tujuan masyarakat Palembang untuk sarapan pagi. Mie celor Pak Mahad malah mulai buka sore hingga malam hari. Cocok banget untuk kamu yang suka kuliner malam. Hidangan mie celor yang disajikan di sini, tidak berbeda dengan mie celor pada umumnya. Dan harganya juga ramah di kantong.

Alamat : Jl. Mayor Salim Batubara, Sekip Jaya, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan.