Tips Travelling Dengan Koper

Tips Travelling Dengan Koper

1. Simpan baju dengan cara digulung

Ingin Liburan Lama Tapi Cuma Bawa 1 Koper? Siasati dengan 5 Trik Ini!

Jika selama ini kamu melipat baju untuk dimasukkan ke dalam koper, mulai sekarang coba deh gulung semua pakaianmu. Lantas letakkan mulai dari yang paling tebal atau berat di bagian bawah, sementara yang paling tipis dan ringan di bagian paling atas.

Percaya gak percaya, cara ini ampuh untuk meminimalisir ruang di kopermu lho!

2. Manfaatkan sisa-sisa ruang bahkan yang terkecil sekalipun

Ingin Liburan Lama Tapi Cuma Bawa 1 Koper? Siasati dengan 5 Trik Ini!

Salah satu benda yang paling memakan ruang di dalam koper adalah sepatu terutama sneakers. Biar lebih bermanfaat, coba deh masukan perintilan-perintilan kecil ke dalam sepatu seperti underwear, produk skincare, atau peralatan makeup.

Tenang aja, barang-barangmu gak akan bau sepatu selama kamu membungkusnya dengan benar kok!

3. Bawalah benda yang multifungsi

Ingin Liburan Lama Tapi Cuma Bawa 1 Koper? Siasati dengan 5 Trik Ini!

Benda yang multifungsi sudah terbukti bisa meminimalisir isi koper. Misalnya kamu bisa manfaatkan scarf sebagai penghangat badan dan juga untuk jalan-jalan ke pantai. Atau bagi para wanita yang menggunakan makeup bisa membawa lipstick yang multifungsi sebagai blush on dan juga eyeshadow.

4. Buat skincare, simpan krim dan serum di dalam tempat soft lens aja!

Ingin Liburan Lama Tapi Cuma Bawa 1 Koper? Siasati dengan 5 Trik Ini!

Punya rutinitas skincare seabrek bikin koper gak lepas dari berbotol-botol produk perawatan wajah. Buat meminimalisirnya, coba deh pakai tempat soft lens buat menaruh beberapa mililiter serum atau krim wajahmu.

Selain hemat tempat, cara ini terbilang praktis abis deh!

5. Selalu simpan sample beauty product

Ingin Liburan Lama Tapi Cuma Bawa 1 Koper? Siasati dengan 5 Trik Ini!

Jika menggunakan tempat soft lens masih terasa ribet bagimu, bawa saja sample beauty product yang tersedia di rumah. Kamu gak bakal takut tumpah atau kesulitan membawanya karena biasanya produk sample berukuran kecil dan ya rasanya cukuplah ya untuk perjalanan beberapa hari.