Tren Model Rambut Pria 2020

Tren Model Rambut Pria 2020

Model rambut pria terkenal itu-itu saja, namun memasuki tahun 2020, sudah banyak banget lho, model rambut pria yang baru. Apalagi rambut dapat memengaruhi penampilan kamu. Jangan hanya pakaian saja yang diperhatikan, rambut juga perlu kamu sayang agar tetap tampil maksimal. Ada beberapa rekomendasi model rambut pria terbaik yang bisa kamu ikuti supaya pria tidak salah mengaplikasikan potongan rambut. Nah berikut merupakan Tren Model Rambut Pria 2020 yang bisa anda perlihatkan pada barber man anda.

1. Modern bowl cut

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Gaya rambut mangkok selama ini dicap sebagai gaya rambut yang jadul jika dipakai saat ini. Namun, kini gaya rambut yang tren pada tahun 60-an ini mulai muncul kembali. Tentu saja gaya rambutnya sudah mendapat sentuhan gaya moderen. Model rambut ini biasanya dipakai oleh para idol K-Pop. Tetap stylish, kan?

2. Undercut

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Undercut masih jadi tren model rambut di kalangan pria sampai sekarang. Potongan ini juga jadi salah satu yang paling populer dan disukai oleh kaum adam.

Model ini memiliki potongan tipis di kedua sisi hingga bagian belakang kepala. Selain itu, undercut juga sering dikembangkan menjadi model gaya lain yang bisa kamu tiru sesuai selera.

3. Short and spiky

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Gaya rambut ini sempat populer di era 90-an sampai awal 2000-an. Tapi, tampaknya model short and spiky mulai dipakai banyak orang pada akhir tahun 2019 dan awal 2020 ini.

Gaya rambut ini bikin kamu terkesan liar. Terlihat dari potongannya yang berantakan dan meruncing pada bagian atasnya. Sementara itu, bagian dua sisi dan belakang kepala dipotong tipis.

4. Curtain hairstyle

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Belah tengah banyak dianggap sebagai model rambut yang norak. Gaya rambut ini identik dengan boyband era 90-an seperti Westlife dan lain-lain.

Tapi jangan salah, gak semua orang terlihat norak ketika pakai model belah tengah seperti ini. Agar gayanya gak terlalu polos, modifikasi gaya rambutnya dengan memberi pomade agar terlihat wet look atau buat rambut bagian depan sedikit wavy.

5. Ivy league style

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Buat kamu yang mau terlihat rapi tapi tetap bergaya, model ivy league mungkin bisa jadi pilihan yang tepat. Model rambut ini mirip-mirip dengan rambut cepak. Namun ivy league menyisakan rambut di kepala bagian atas yang bisa disisir ke arah atas agak ke kiri atau ke kanan. Gak usah khawatir, karena model ini bisa dipadukan dengan gaya lain seperti ivy league undercut, ivy league wavy, dan lain-lain.

6. Buzz cut

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Punya rambut tipis, tak masalah. Kamu mungkin bisa coba gaya rambut pendek ala militer alias buzz cut. Kamu bisa memadukan gaya buzz cut ini dengan brewok yang bakal membuat gaya kamu makin maskulin. Kuncinya untuk dapat potongan yang ideal adalah sesuaikan dengan bentuk wajah dan kepala kamu.

7.Brush up

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Pemilik rambut tebal pilihannya gak melulu harus gondrong. Kamu bisa atur rambut dengan sisir mengarah ke atas, jadi deh model rambut brush up. Gaya ini juga bisa menimbulkan kesan rapi buat kamu yang punya rambut tebal cenderung panjang.

8. Short and neat

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Gaya ini cocok buat kamu yang gak mau ribet. Tampilannya yang sederhana membuat model rambut ini sedang naik daun. Model short and neat bakal lebih kece jika ditambah dengan pomade. Gak ribet sama sekali, kok.

9. Soft side parting

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Gaya rambut ini cocok untuk kamu yang memilih tampil formal dan rapi, namun tetap elegan. Model ini juga terbilang praktis untuk dicoba.  Bisa kamu coba tambahkan pomade jika ingin membuat kesan wet look pada rambut kamu.

10. Pompadour style

10 Tren Gaya Rambut Pria Awal 2020 yang Bisa Kamu Coba

Gaya pompadour ini merupakan model basic yang selalu jadi favorit para pria. Untuk mendapatkan gaya rambut ini, kamu harus punya rambut bagian atas yang tebal. Model lain yang bisa kamu tirukan adalah slick pompadour, medium pompadour, sampai undercut pompadour. Dijamin gaya kamu makin keren, deh.