Wisata Kuliner Prancis

Wisata Kuliner Prancis

Makanan khas Perancis terkenal dengan penyajiannya yang artistik dan mewah. Selain itu, dari segi rasa mudah diterima oleh lidah semua orang. Sehingga, kerap dihidangkan di restoran serta hotel-hotel bintang lima.

Negara yang terletak di Benua Eropa itu terkenal dengan ikonnya yang khas, yakni Menara Eiffel. Berbagai objek wisata sejarah berkumpul menjadi satu di sana. Di samping itu, Perancis juga memiliki tempat-tempat romantis, sehingga sering dijadikan destinasi berbulan madu.

Tapi, perhatian orang tidak hanya tertuju pada tempat berlibur yang ada, melainkan makanan khasnya juga. Negara beribukota Paris itu dikenal sebagai pusatnya kuliner terbaik dan surga makanan di Benua Eropa. Ratusan hidangan yang mampu memanjakan mata dan lidah ditawarkan. Berikut merupakan Wisata Kuliner Prancis yang wajib anda kunjungi.

1. Mencicipi beragam varian keju

Paling Legendaris, 6 Kuliner Ini Harus Kamu Coba Saat di Perancis

Perancis dikenal sebagai negara yang memproduksi keju berkualitas. Ada banyak jenis dan merek keju yang mereka produksi. Nah, bagi kamu yang penasaran dengan rasa dari keju-keju ‘made in france‘ coba deh ikut event cheese tasting yang diselenggarakan oleh reto ataupun penduduk lokal di sana.

Gak hanya keju lokal, ada pula yang menawarkan untuk mencicipi keju dari negara lain. Penggemar keju wajib ikut nih!

2. Mengenal lebih banyak cita rasa wine

Paling Legendaris, 6 Kuliner Ini Harus Kamu Coba Saat di Perancis

Selain keju, ada pula wine tasting yang menjadi event favorit para penggemar wine alias minuman anggur. Gak hanya sekadar mencicipi, kamu juga akan diberi informasi soal wine tersebut, seperti tempat pembuatannya, tahun pembuatan, aroma, filosofi, dan lain-lain.

3. Membuat crepes

Paling Legendaris, 6 Kuliner Ini Harus Kamu Coba Saat di Perancis

Kalian pasti udah gak asing lagi kan dengan crepes. Makanan ringan dengan beragam varian rasa ini ternyata berasal dari Perancis lho. Nah, mumpun ke Perancis, cobain deh makanan lezat satu ini dari negara asalnya. Kamu pun bisa mengikuti kelas khusus membuat crepes di sana nih.

4. Bereksperimen dengan macaron

Paling Legendaris, 6 Kuliner Ini Harus Kamu Coba Saat di Perancis

Macaron sebagai cemilan penutup yang manis dan gurih dengan warna dan rasa yang tak kalah variatif memasang sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. Tapi tahu gak sih kalau sebenarnya macaron ini berasal dari Perancis?

Bagi kamu yang berencana ke Perancis, ambillah kelas membuat macaron. Di sana kamu bisa bereksperimen dalam mengkreasikan macaron yang lezat.

5. Icip-icip pastry ala Perancis

Paling Legendaris, 6 Kuliner Ini Harus Kamu Coba Saat di Perancis

Perancis juga dikenal sebagai negara dengan pastry terlezat. Aneka bentuk, rasa hingga topping pastry yang dibuat cukup beraneka ragam yang menjadikan pastry dari negara ini digemari orang-orang. Bagi penikmat pastry, jangan lupa coba mencicipi makanan ini saat ke Perancis ya!

6. Membuat soufflé yang lezat

Paling Legendaris, 6 Kuliner Ini Harus Kamu Coba Saat di Perancis

Soufflé merupakan sajian panganan yang menyerupai muffin. Bedanya, Soufflé disajikan di atas mangkuk kecil atau cangkir sementara muffin ada di bungkus kertas. Beragam topping dan variasi isiannya bakal memanjakanmu banget.

Itu tadi beberapa kuliner yang harus kamu coba saat berkunjung ke Perancis. Jangan sampai ada yang terlewat!