Wisata Populer San Antonio

Wisata Populer San Antonio

Bagi sebagian besar pengunjung ke San Antonio, berhenti di Alamo terkenal adalah suatu keharusan. Misi ini adalah tempat pertempuran epik yang terjadi pada tahun 1836 antara pasukan Meksiko dan sekelompok pemberontak Texas yang mencari kemerdekaan dari negara itu. Tapi San Antonio sebenarnya memiliki lebih banyak lagi untuk ditawarkan kepada pengunjung. Ini adalah kota yang hidup dengan adegan foodie yang sedang berkembang, dan Riverwalk adalah pelarian yang menyenangkan dan populer dari hutan beton. Ada juga banyak misi bersejarah dan tempat wisata yang ramah keluarga di San Antonio. Nah berikut ini kami akan mengajak anda berWisata Populer San Antonio.

1. The San Antonio River Walk

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Wisata utama di pusat kota San Antonio adalah River Walk. Di sini kamu bisa menjumpai jalan setapak berbatu dengan deretan restoran berdiri berjejer di tepi sungai San Antonio. Aliran air sungai yang tenang membikin kawasan River Walk ini tampak cantik, terlebih saat malam.

Kehadiran jembatan instagenic, pepohonan rindang di sepanjang tepi sungai, dan burung-burung yang beterbangan menjadikan The San Antonio River Walk gak pernah kehabisan pengunjung. Kebanyakan turis datang kemari untuk sekadar sightseeing atau menikmati kuliner di salah satu restoran.

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Cara terbaik menikmati River Walk adalah ikut tur menyusuri sungai dengan perahu wisata. Perahu ini bisa menampung antara 20-40 penumpang. Tur perahu tersebut sengaja bergerak lambat supaya kamu bisa puas menikmati setiap sudut River Walk sekaligus berswafoto.

Kalau mau lebih maksimal, kamu bisa reservasi tur sekaligus dinner cruise di perahu ini. Wah, pasti bakal romantis banget.

2. The Alamo

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

The Alamo merupakan salah satu bangunan bersejarah paling penting di Amerika Serikat dan wajib kamu kunjungi kalau sedang singgah ke San Antonio. The Alamo sendiri adalah bagian dari benteng Spanyol yang dibangun tahun 1718, di mana di dalamnya terdapat gereja yang dibangun oleh orang Fransiscan tahun 1744.

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Pada tahun 1836, di Alamo terjadi perang antara segelintir tentara Texas melawan 3.000 pasukan Meksiko untuk mempertahankan tanah milik penduduk Texas. Dalam perang yang konon hanya berlangsung selama 20 menit tersebut, semua tentara Texas terbunuh, termasuk figur legendaris Davy Crockett dan James Bowie.

The Alamo kemudian menjadi tempat kelahiran kemerdekaan Texas. Kawasan The Alamo kini menjadi Monumen Nasional dan Situs Warisan Dunia UNESCO.

3. Natural Bridge Caverns

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Buat kamu yang pengin menikmati petualangan alam di San Antonio, cobalah mengikuti paket adventure di Natural Bridge Caverns, sebuah gua terbesar di negara bagian Texas. Gua-gua spektakuler ini terkenal karena menyimpan ruang-ruang terbuka yang besar, sekaligus lorong sempit dengan formasi dinding yang keren.

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Dari San Antonio, waktu tempuh menuju Natural Bridge Caverns sekitar 30 menit. Terdapat dua jenis wisata gua yang membutuhkan waktu penyusuran selama 70 menit. Jika kamu ingin aktivitas yang lebih memacu adrenalin, kamu bisa cobain Canopy Challenge. Kegiatannya seperti outbond, tapi dilakukan di ketinggian 60 kaki atau sekitar 18 meter.

4. Pearl District and Farmers Market

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

The Pearl District and Farmers Market merupakan sebuah kawasan bersejarah di San Antonio yang terdiri dari bangunan tua, toko-toko unik, sekaligus restoran modern. Saat weekend, kamu bisa menjumpai banyak petani lokal yang datang dari wilayah sekitar San Antonio menjual hasil buminya di kawasan ini.

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Di The Pearl District and Farmers Market, kamu bisa menemukan pengalaman seru berburu menu makanan lezat dan berbelanja aneka sayur, buah, dan hasil bumi segar lainnya. Kamu juga bisa menjajal kulineran di restoran milik kampus Culinary Institute of America bernama Nao Latin Gastro Bar.

5. San Antonio Zoo and Aquarium

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Kalau kamu pergi bareng anak-anak, San Antonio Zoo and Aquarium bisa jadi pilihan terbaik buat jalan-jalan. Memiliki luas area sekitar 35 hektar, kamu bisa berjumpa dengan kurang lebih 3.500 hewan dari 750 spesies.

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Selain itu, di sini kamu layak mencoba naik kereta api di jalur yang cukup sempit bernama San Antonio Zoo Eagle. Kalau pengin tahu taman safari-nya San Antonio, artinya kamu wajib berkunjung ke Natural Bridge Wildlife Ranch yang berisi lebih dari 50 spesies hewan dari seluruh dunia.

6. Day Trip to Bandera

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Dijuluki sebagai Cowboy Capital of the World, kota kecil Bandera patut kamu kunjungi untuk menemukan pengalaman seru tentang budaya koboi. Di Bandera, kamu bisa menjajal tur keliling peternakan, menunggang kuda ala koboi sungguhan, bermain golf, dan menikmati pertunjukan musik country.

6 Rekomendasi Wisata Populer San Antonio, Kota Cantik di Texas USA

Jika ingin benar-benar merasakan kehidupan seorang koboi, kamu bisa luangkan waktu untuk menginap semalam di penginapan yang tersedia. Pokoknya, berkunjung ke Bandera bakal kasih kamu petualangan yang beda dari biasanya, deh!

Nah, itulah beberapa rekomendasi wisata populer yang bisa kamu kunjungi di San Antonio, Texas. Butuh dana yang gak sedikit sih buat ke kota cantik ini. Tapi, bukan gak mungkin kamu bisa traveling ke sini suatu hari nanti. So, semoga informasi ini bermanfaat buatmu, ya!