Manfaat Serai Untuk Kecantikan

Manfaat Serai Untuk Kecantikan

Selain digunakan sebagai bumbu dapur, serai memiliki banyak manfaat yang baik untuk kecantikan kulit baik wajah ataupun tubuh. Serai mengandung antibakteri dan antimikropobia yang membantu membuat aroma tubuh lebih wangi dan kulit lebih bersih.

Tidak heran, serai kerap digunakan sebagai sabun, minyak esensial, dan lotion di tempat-tempat spa dan salon kecantikan. Serai juga memiliki aroma yang menenangkan, sehingga memberikan efek rileks bagi tubuh.

Anda bisa membuat sendiri perawatan kecantikan kulit dengan serai di rumah seperti sabun, minyak esensial, dan lotion. Jika tidak memiliki banyak waktu, juga bisa mendapatkan produk alami yang sudah banyak di pasaran. Berikut ini adalah Manfaat Serai Untuk Kecantikan  :

1. Membantu mengatasi jerawat

5 Manfaat Serai untuk Perawatan Kecantikan Kulit

Nah, buat kamu yang memiliki masalah jerawat, serai bisa membantumu lho. Kandungan dalam serai dapat meredakan jerawat membandel di wajahmu. Kamu bisa menggunakannya sebagai sabun pembersih wajah. Selain itu, kamu bisa coba oleskan minyak serai pada jerawat. Lakukan perawatan secara teratur agar jerawat gak datang kembali.

2. Menghilangkan noda bekas jerawat

5 Manfaat Serai untuk Perawatan Kecantikan Kulit

Selain jerawat, noda bekas jerawat juga seringkali bikin kamu gak percaya diri bukan? Kamu juga bisa menggunakan serai untuk mengatasi masalah ini. Kamu bisa coba perawatan sabun serai dengan cara mencampurkan susu, minyak zaitu serta minyak serai. Jika ingin yang instan, kamu bisa coba sabun muka yang mengandung minyak serai.

3. Membantu mengecilkan pori-pori

5 Manfaat Serai untuk Perawatan Kecantikan Kulit

Selain membantu mencegah tumbuhnya jerawat, serai juga berfungsi sebagai toner alami yang mampu mengecilkan pori-pori. Kamu bisa gunakan minyak esensial dari serai yang dapat mengecilkan pori-pori serta mengencangkan kulit. Kandungan di dalamnya juga dapat membuat kulitmu terlihat lebih sehat dan bersih.

4. Serai dipercaya dapat mencerahkan kulit

5 Manfaat Serai untuk Perawatan Kecantikan Kulit

Selain mencegah berbagai masalah kulit, kamu juga bisa mendapatkan kulit cerah bersinar dengan serai lho. Serai dipercaya sebagai salah satu bahan kosmetik yang dapat mencerahkan kulit wajah. Kamu bisa campurkan minyak serai dengan susu kuda. Campuran bahan alami ini lah yang mampu membuat kulit menjadi cerah.

5. Membuat kulit wajah menjadi lebih sehat

5 Manfaat Serai untuk Perawatan Kecantikan Kulit

Bumbu dapur yang satu ini memang dipercaya ampuh mengusir masalah kulit sampai ke akarnya. Selain masalah di atas, serai juga bisa mengobati gatal-gatal di kulit seperti biang keringat, panu dan kadas. Gak heran jika melakukan perawatan secara rutin dengan serai, kulit wajahmu akan terlihat lebih sehat.

Nah, bagaimana sudah tahu kan manfaat dari serai? Perawatan yang teratur tentunya akan memberikan hasil yang maksimal.